返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

国家应急管理部到余庆督导调研烟花爆竹安全生产工作

作者:叶顺兰 赵宏兰   来源: 余庆县安委办  发布日期:2018-05-17 08:10:05 浏览次数:  文章字号:   

国家应急管理部到余庆督导调研烟花爆竹安全生产工作

  本网讯 5月10日,国家应急管理部监管三司副司长张兴林到余庆县督导调研烟花爆竹安全生产工作。省安全监管局副局长孙晓东陪同检查。

  督导组一行对余庆县烟花爆竹产业园远程视频监控中心、余庆烟花爆竹成品仓储项目、余庆县东瑞烟花爆竹有限责任公司进行了检查,深入了解烟花爆竹生产企业风险分级辨识及隐患排查治理等情况,详细询问了烟花爆竹成品仓储项目安全设计、新型环保烟花研究成果等情况。

  在随后召开的座谈会上,督导组认真听取了贵州省烟花爆竹产业发展及安全生产工作开展情况。余庆县、惠水县还就各自烟花爆竹产业园安全监管、发展状况、规划思路及努力方向作了详细汇报。

  督导组强调,一是烟花爆竹生产企业要充分认识烟花爆竹行业的危险性,加快推进机械化换人、自动化减人等基础设施建设;二是要全面提升产品质量和安全性能,提升贵州烟花爆竹产品的核心竞争力;三是要全面运用信息化、科技化手段提升安全生产监管水平;四是在烟花爆竹生产、批发、零售等环节持续加大监管力度,严厉打击非法违法行为;五是要加大安全宣传教育及隐患排查力度,严禁超药量、超范围、超人员违规生产;六是注重汛期安全监管,严防山体滑坡等灾害引发安全事故。

  孙晓东表示,贵州会继续强化烟花爆竹产业的安全管理,将安全工作做实、做细,将烟花爆竹产业做出特色,确保贵州烟花爆竹行业稳定发展、安全发展。(余庆县安全监管局 叶顺兰 赵宏兰)

应急管理部监管三司副司长张兴林出席会议

省安全监管局副局长孙晓东出席会议

国家应急管理部到余庆督导调研烟花爆竹安全生产工作

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001