返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

黄小兵出席遵义市2018年“安全生产月”活动启动仪式

作者:罗雄鹰   来源: 本网讯  发布日期:2018-06-01 14:31:29 浏览次数:  文章字号:   

  5月31日,遵义市“安全生产月”活动启动仪式在赤水市举行,活动以“生命至上、安全发展”为主题,开展了文艺汇演、万人签名、书画展、宣传咨询等活动。省安委办副主任、省安全监管局副局长黄小兵出席并讲话。

  黄小兵指出,“生命至上、安全发展”是以习近平同志为核心的党中央,对全国安全生产战线提出的政治责任和使命担当。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深入宣传习近平安全生产重要思想,牢固树立安全发展理念,用于指导工作、推动实践;我们一定要广泛深入宣传安全生产方针、政策和法律法规,深入宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,推动层层压实责任、落实到位;我们一定要充分发挥主流媒体作用,深入基层、深入一线、深入企业,开展明查暗访,依法曝光一批非法违法违规行为,宣传一批先进典型和经验做法,督促企业落实安全生产主体责任。我们一定要进一步创新宣传形式,注重运用各类媒体资源,以群众喜闻乐见的方式,切实加大宣传力度,提升活动效果,不断增强全社会的安全素养,强化安全发展理念。

  遵义市安委会常务副主任、副市长廖海泉出席启动仪式并讲话,遵义市各县(区、市)分管领导、安监局主要负责人,市安委会各专业办负责人参加当天活动。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001