返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习会议

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-06-05 10:35:22 浏览次数:  文章字号:   

  6月4日上午,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开局党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长李建民主持会议,在家局领导出席会议,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志列席会议。

  会议重点传达学习了4月23日习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和全省党风廉政警示教育大会精神。

  李建民强调,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,重温经典著作意义重大。要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作的重要讲话精神,高度重视强化对马克思主义基本理论的学习,坚持原原本本学,做到学以致用、用以促学,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

  李建民要求,全省安全生产监管监察系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是要加强理论学习,不断提高马克思主义理论素养。全系统广大党员干部要时刻保持“本领恐慌”意识,既要注重提升业务素养,更要自觉加强政治理论学习,要自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是要坚定理想信念,始终保持战略定力和政治定力,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光思考把握安全生产领域改革发展面临的一系列重大问题。三是要坚决落实全面从严治党各项要求,全系统各级党组织要加强自身建设,管好班子、带好队伍,切实改进作风,加强调研,提升效率,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全生产监管监察干部队伍。四是要不断提高拒腐防变和抵御风险能力,要让全体党员干部对反腐倡廉的重要性与必要性有更高更深刻的认识,要教育引导广大党员干部坚定理想信念,提升党性觉悟和修养,不断增强宗旨意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

  会议还组织传达学习了省委关于认真学习贯彻习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神的通知、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话和应急管理部党组书记黄明同志5月2日在部党组理论学习中心组学习会上的讲话精神,以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《党委(党组)国家安全责任制规定》等文件精神。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001