返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行活动启动

作者:张安妮   来源: 宣教中心  发布日期:2018-06-05 15:26:23 浏览次数:  文章字号:   

2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行活动启动

省安全监管局总工程师李钢平参会

  本网讯 5月29日至31日,由省安全监管局总工程师李钢平带队的2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行采访团在六盘水市开展了报道,由此也拉开了今年“安全生产贵州行”的活动序幕。

  5月29日,六盘水市召开了非煤矿山专题工作汇报会,六盘水市副市长李恒超参会并接受了记者采访。会议由六盘水市应急办专职副主任袁怀祥主持。

  李恒超接受采访时表示,近年来,六盘水在上级和省安全监管局的大力支持和指导下,全市安全生产监管系统齐心协力、攻坚克难,在非煤矿山的整治工作上取得了一定成效,有力地扭转了过去“小、散、乱、差、脏”的状况,非煤矿山领域整体呈现良好发展态势,取得了安全和生产的双重效益,为全市安全生产发展做出了应有贡献。

  李恒超强调,安全生产工作只有起点没有终点,越是在形势向好时越要提高认识和警惕,坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧安全生产的这根弦。他还对新闻媒体一直以来对六盘水市安全生产工作的关心和帮助表示了衷心感谢。

六盘水市副市长李恒超参会

  李钢平指出,“安全生产贵州行”采访报道是今年安全生产月活动的主要内容之一,将于5月至12月在全省范围内开展,旨在深入落实、贯彻上级有关安全生产工作的部署和要求,通过随机抽查等形式,曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为,宣传报道一批落实安全责任、科技强安、依法治安等先进典型,在全省大力营造“生命至上 安全发展”的浓厚氛围。

  李钢平指出,省活动组委会将组织媒体和安全专家在煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等5个重点行业领域开展专门检查和专题采访报道。他强调,近年来,六盘水市在非煤矿山的整治工作中下了大力气、取得了突出成效,为全省非煤矿山安全生产形势的持续稳定好转做出了明显贡献。此次将非煤矿山专题行活动地点选择在六盘水市进行,就是要组织新闻媒体集中挖掘、报道六盘水近年来在非煤矿山领域进行大力整治的先进经验和典型做法,为全省非煤矿山领域起到一个值得借鉴的示范引领作用。

  李钢平要求,六盘水市要以此次安全生产月活动为抓手,充分重视新闻媒体的宣传作用,借助新闻媒体的传播,积极弘扬和营造“生命至上  安全发展”的浓厚氛围,为全社会进一步切实抓好、抓实安全生产工作打下良好的宣传氛围。

  在3天的采访中,新闻媒体分别对贵州虹桥矿业集团双凤横塘铅锌矿、盘州市翰林兴宏砂石有限工贸公司、盘州市翰林众源砂石有限公司石灰石矿山等企业进行了实地采访,深入了解了六盘水市非煤矿山领域的相关工作情况,并对六盘水安全监管局、盘州市安全监管局有关工作进行了细致了解。

  中国应急管理报、贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网等媒体参加了活动。六盘水市、盘州市有关新闻单位一并对活动进行了报道。

  省安全监管局、六盘水市安全监管局和盘州市安全监管局相关负责人参加了采访活动。(本网记者 张安妮)

2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行活动启动

2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行活动启动

2018年“安全生产贵州行”之非煤矿山专题行活动启动

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001