返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

叶文邦到罗甸县凤亭乡交吾村开展春风行动调研并组织观看脱贫攻坚专题节目《关键时刻》

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2018-06-08 14:50:19 浏览次数:  文章字号:   

  5月31日至6月1日,省安监局党组副书记、副局长叶文邦带队到罗甸县凤亭乡交吾村开展春风行动调研并组织观看脱贫攻坚专题节目《关键时刻》。局直属机关党委专职副书记王志,局团青工委、妇工委、驻村工作队及罗甸县安监局相关人员陪同调研。

  叶文邦首先在交吾村办公室组织陪同调研人员、驻村工作队及村干部一起观看了由省直机关工委与贵州电视台联合摄制反映脱贫攻坚工作专题片《关键时刻》,随后与交吾村村支两委进行座谈,听取了交吾村脱贫攻坚的发展规划、进展情况及存在的问题汇报。

  叶文邦指出,脱贫攻坚是我省当前的重要工作任务,省直机关工委和贵州电视台推出故事讲述节目《关键时刻》,生动讲述近年来贵州脱贫攻坚所涌现出的感人故事。节目深入脱贫攻坚一线,聚焦战斗在脱贫攻坚一线的典型人物,采用情景讲述和现场访谈相结合的表现方式,全方位展现脱贫攻坚的艰苦奋斗历程及取得的成绩。

  叶文邦要求,交吾村要根据自身脱贫特点,切实做好移民搬迁工作,特别要宣传、落实好党和政府在移民搬迁方面的方针政策,做好村民思想工作,并解决好搬迁后续工作,让村民从内心想搬迁、愿搬迁。同时在产业发展上要选择有实力有责任心且适合交吾村资源发展优势的龙头企业,为交吾村脱贫提供根本保证。

  叶文邦强调,广大党员领导干部特别是局驻村工作队要以先进典型为榜样,学习脱贫攻坚先进人物事迹,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。同时要善于挖掘报道我局驻村工作队在脱贫攻坚中显现的先进人物及事迹。

  叶文邦还看望慰问了交吾村儿童,与他们共度“六一”国际儿童节,并举行捐赠仪式。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001