返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

毕节市举办“安全发展主题讲座”

作者:余岳   来源: 毕节市安委办  发布日期:2018-06-12 08:03:21 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 6月4日,毕节市安委办举办了安全发展主题专家讲座,邀请了毕节市安全生产管理资深专家孙杰作了主题宣讲。

  讲座围绕“生命至上 安全发展”主题,就如何织牢安全生产责任网为内容,帮助企业提出了“五个坚持”。一是坚持以人为本、生命至上、安全第一的思想不动摇,自觉做到守法在先、防范在前、管理在严,守好底线,不越红线。二是正确处理生产、安全、效益和发展的关系,自觉做到不安全不生产。三是坚持“事故是可防可控”的理念,真正在“防”字上下功夫,在管理上做文章,向科技要安全、用文化促安全。四是坚持安全高于一切、重于一切、先于一切的思想,努力提升基层、基础、基本功的整体水平。五是坚决克服严不起来、管理粗松的问题,使更多的企业在设备管理、技术管理、监控管理和现场管理等方面跃上新台阶,做到人员无失误、设备无故障、系统无缺陷、管理无漏洞、监控无盲区、排查无死角,始终在人防、物防、技防上同步抓、综合治,实现企业的长治久安。(毕节市安委办 余 岳)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001