返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

重庆煤矿安监局赴黔开展异地监察执法工作

作者:乞朝欣   来源: 安全监察处  发布日期:2018-06-13 14:56:01 浏览次数:  文章字号:   

  5月28至6月11日,根据国家煤矿安监局《关于组织开展异地监察执法的通知》(煤安监函〔2018〕5号)要求,重庆煤监局、重庆市煤管局党组成员、重庆市煤管局副局长李敏率队一行10人来黔开展第一阶段煤矿异地监察执法活动。贵州煤矿安监局副局长陈晓辉及相关部门负责人陪同检查。

  按照《通知》要求,异地监察执法组以依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动和“一通三防”等5个专项监察工作为重点,制定了详细的现场检查方案,明确人员分工,确定了9项监察任务清单,现场抽查盘江精煤股份有限公司山脚树煤矿、盘县水塘镇黑皮凹子煤矿、平坝县乐平乡石旮旯煤矿、瓮安县永和镇泰丰煤矿和荔波县恒姑煤矿5处煤矿,共计发现191条隐患和问题。贵州煤矿安监局、驻地煤监分局和地方煤矿安全监管部门分别派员编入监察组,全程参与监察执法活动。在每个矿监察结束后,监察执法组及时向煤矿企业通报了检查结果,并由驻地煤监分局对检查中发现的问题下达了监察执法文书。

重庆市煤矿异地监察执法组在山脚树矿开展监察执法

重庆市煤矿异地监察执法组在盘州市水塘镇黑皮凹子煤矿开展监察执法

重庆市煤矿异地监察执法组在平坝区乐平乡石旮旯煤矿开展监察执法

重庆市煤矿异地监察执法组在瓮安县永和镇泰丰煤矿开展监察执法

重庆市煤矿异地监察执法组在荔波县恒姑煤矿开展监察执法

  针对检查发现的问题和隐患,下一步将督促被检单位按照“五落实”的要求抓好整改落实。对于检查中发现的共性问题,将深入分析原因,提出有针对性的解决措施。同时,继续深入开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动、水害防治等专项监察,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001