返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

省安全监管局 贵州煤矿安监局召开庆祝建党97周年专题党课视频会

作者:罗雄鹰   来源: 宣教中心  发布日期:2018-07-02 16:19:02 浏览次数:  文章字号:   

省安全监管局 贵州煤矿安监局召开庆祝建党97周年专题党课视频会

局党组书记、局长李建民主持会议并作专题党课

  7月2日,省安全监管局 贵州煤矿安监局召开庆祝建党97周年专题党课视频会。局党组书记、局长李建民主持会议并作专题党课辅导报告。局领导叶文邦、陈晓辉、黄小兵、孙晓东、李钢平、赵九利出席。

  会上,李建民以《新时代开启新征程 呼唤新担当 需要新作为》为主题,重点围绕“新时代开启新征程,深刻领会出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重大意义;新时代呼唤新担当,深入整治不担当不作为突出问题;新时代需要新作为,努力争做劲草真金,创造出无愧于时代的业绩”等方面作了专题辅导报告。局党组副书记、省安全监管局副局长叶文邦传达省委十二届三次全体会议精神,局党组成员、贵州煤矿安监局副局长陈晓辉传达“全省脱贫攻坚‘七・一’表彰大会”精神,局驻村第一书记陈兴国作了脱贫攻坚专题发言。

  李建民强调,要深刻领会、及时传达好省委十二届三次全会精神和全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神。深入学习领会脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,引导广大党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,强化担当,主动作为,切实增强不能坐、不能等、不能慢的责任意识,对标定位,创先争优,奋力赶超,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  李建民强调,要学习先进,切实发挥好示范作用。各基层党组织和广大党员干部要以省委表彰的优秀党组织、优秀党组织书记和优秀共产党员为榜样,学习先进,自查不足,切实加以整改提高。严格按照局党组的脱贫攻坚工作安排,局领导班子成员要率先垂范,按时开展“五千行动”及产业大招商调研;局派出的驻村“第一书记”要认真履职,谋划好贫困村产业发展、落实好局党组的扶贫工作部署、监督好扶贫资金的管理使用、维护好贫困群众的根本利益;明确有扶贫任务的处室、单位要同心协力、同向发力,各司其职、各负其责,保质保量完成局党组交办的脱贫攻坚工作任务。

  李建民指出,鼓足干劲,全力完成好各项工作任务。当前,面临机构改革时期和汛期安全生产的紧要关头,各项工作时间紧、任务重、责任大,各基层党组织和广大党员干部要同心同德、鼓足干劲、攻坚克难,确保各行业领域安全度汛,确保全年各项目标任务全面完成。各基层党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强政治意识和大局意识,统筹做好机构改革期间各项工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

  局机关各处室、各煤监分局全体人员、在筑局属各事业单位全体党员共计200余人参加会议。

会议现场

局驻村第一书记陈兴国作了脱贫攻坚专题发言

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001