返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

国家煤矿安全监察局赴六盘水市开展煤矿安全生产明察暗访工作

作者:乞朝欣   来源: 安全监察处  发布日期:2018-07-30 14:13:20 浏览次数:  文章字号:   

  7月23日—7月26日,国家煤矿安全监察局安全监察司副司长胡海军率队赴六盘水市开展煤矿安全生产明察暗访工作。省安全监管局、贵州煤矿安监局党组成员、贵州煤矿安监局副局长陈富庆、纪检组长商宜、六盘水市副市长李恒超等相关部门负责人陪同检查。

  检查组一行先后对贵州邦达能源开发有限公司东李煤矿、贵州天伦矿业投资控股有限公司小凹子煤矿(长期停产)、贵州盘江精煤股份有限公司金佳矿进行了安全监察。监察中,按照监察执法程序,水城煤监分局将检查组成员全部编入监察执法方案中。检查组按照方案分为井上、井下两个组开展安全检查。检查结束后,及时向煤矿企业通报检查中发现的隐患和问题,对涉嫌安全生产违法违规问题,由水城煤监分局立案调查,并下达监察执法文书。

  在反馈会上,胡海军副司长对检查的东李煤矿、金佳矿安全生产工作给予肯定。针对检查出的隐患和问题,要求企业:一是要强化法治意识。要对照法律法规进一步完善各项安全生产责任制,并确保各项制度落到实处。二是强化重大灾害治理。要结合实际,采取有力措施强化煤矿灾害风险管控、隐患排查治理和重大灾害防治工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。三是认真贯彻落实全国煤矿安全基础建设推进大会精神。要大力推进煤矿安全基础建设,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,认真落实7月12日在山西潞安召开的全国煤矿安全基础建设推进大会部署的各项措施,提高企业安全保障能力。针对胡海军副司长一行提出的要求和建议,六盘水市副市长李恒超要求相关部门认真督促企业做好整改落实工作,并深入查找问题根源,举一反三,防止类似问题重复出现。

  7月26日,检查组一行在贵州水城矿业股份有限公司参加了水城煤监分局对贵州格目底矿业公司玉舍中井煤矿的重点监察执法情况反馈会,共同研究检查发现的问题及处理意见。会上,检查组听取了贵州水城矿业股份有限公司和各矿落实《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)的情况,对当前水矿公司面临的突出问题进行了深入分析,并对当前全省国有煤矿集团重组的情况下,如何尽快走出困境,提出了一些思考和建议。

  在检查期间,检查组一行还到盘州市安监局对贵州省煤矿安全监管执法系统试点运用工作进行了调研。

检查组一行在东李煤矿监察

检查组一行在小凹子煤矿巡查

检查组一行在金佳矿监察

检查组一行在金佳矿监察

检查组一行深入金佳矿井下监察

李恒超副市长对落实检查组发现的隐患和问题提出要求

检查组一行在水城矿业股份有限公司召开安全生产座谈会

检查组一行在盘州市安监局调研贵州省煤矿安全监管执法系统试点运用情况

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001