返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局召开全省安全监管监察系统“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-08-06 17:09:26 浏览次数:  文章字号:   

  8月3日,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开全省安全监管监察系统“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座。讲座由局党组副书记、省安监局副局长叶文邦主持,局党组书记、局长李建民,局党组成员、省安监局副局长黄小兵,局党组成员、贵州煤矿安监局总工程师赵九利参加了讲座。

  此次讲座由省局安全监管四处李立奎处长主讲,他以《深入学习贯彻党的十九大精神 加强工贸行业安全监管工作》为主题,从党的十九大对安全生产的新要求、工贸行业安全生产形势、加强工贸行业安全监管工作等三个方面为大家作了一场精彩的辅导讲座。

  李立奎处长在讲座中强调,全省工贸行业涉及冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草和商贸等八大行业,安全监管工作要盯住“一个目标”:以遏制重特大事故为目标;突出“两条主线”:突出较大危险因素辨识管控,不断加强企业安全生产标准化建设和隐患排查治理体系建设;划分“三个重点”,即:钢铁企业重大事故隐患排查治理、粉尘防爆专项整治、有限空间作业条件确认工作。要狠抓企业安全基础管理和主体责任的落实,探索创新监管方式,提高监管能力,有力促进工贸行业安全生产形势持续稳定好转。

  叶文邦最后强调,全省工贸行业点多面广,安全监管任务重手段有限,要突出抓好以涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间、金属冶炼为重点的安全生产综合监管,在抓好企业特别是高危行业和规模以上的工贸行业的安全生产风险等级管控和隐患排查治理的同时,对小微企业要施行网格化管理,强化基层的管理力度,这也是贯彻落实习近平总书记提出的“要把隐患挺在事故的前面,把风险挺在隐患的前面”的具体举措,这三个抓手各级各部门一定要长期坚持,务必要抓住抓紧抓好抓出成效来。

  局机关各处室全体人员在省局主会场参加了学习,全省各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局在驻地分会场进行了视频收看。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001