返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动在余庆开展

作者:张安妮   来源: 宣教中心  发布日期:2018-08-07 11:15:29 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 8月1日至2日,省安全监管局邀请部分中央及省主流媒体对余庆县烟花爆竹企业进行了随机检查,这也是今年全省安全生产月活动中安全生产贵州行的一项内容。采访工作组由省安全监管局副局长孙晓东带队。余庆县副县长郑传芳陪同检查。

  按照2018年全省安全生产月有关活动要求,安全生产贵州行将涵盖非煤矿山、烟花爆竹及煤矿等行业领域。此次活动旨在通过宣传报道余庆县针对烟花爆竹产业发展创新安全生产方式的做法,推动全省烟花爆竹安全省工作。

  活动中,媒体一行跟随工作组分别对余庆县烟花爆竹产业园远程监控中心、东瑞烟花爆竹有限责任公司、天龙引火线有限责任公司进行了实地随机抽查和采访,详细了解了余庆县烟花爆竹产业园强化安全监管和烟花爆竹企业在落实全员安全责任制、实施安全风险防控、推进机械化换人自动化减人等方面的工作情况和做法。

  检查中,孙晓东对余庆县烟花爆竹安全监管工作给予了充分肯定,指出余庆县在落实全员安全生产责任制、开展双控体系建设方面做了大量工作,在人员入厂安全教育、厂区门禁系统建设、园区远程监控中心建设方面作出了有益的尝试,取得了较好成效,实现了园区安全生产。

  孙晓东同时强调,烟花爆竹产业是典型的高危行业,安全生产工作必须常抓不懈,余庆县安全监管部门和烟花爆竹生产企业要克服松懈麻痹思想,不断推进技术进步,强化安全监管,建立长效机制,实现安全生产形势持续稳定。

  中国应急管理报、多彩贵州网、贵州人民广播电台等媒体记者参加了报道。

  省安监局监管三处处长王惠娟参加活动。余庆县安监局党组书记、局长万友谊陪同检查。(本网记者 张安妮)

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动

安全生产贵州行之烟花爆竹专题行活动

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001