返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

遵义市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会在余庆召开

作者:叶顺兰   来源: 余庆县安监局  发布日期:2018-08-08 13:57:08 浏览次数:  文章字号:   

遵义市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会在余庆召开

  本网讯 8月3日,遵义市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会在余庆召开。遵义市安监局局长骆亚、副局长刘兴忠,余庆县安监局局长万友谊参会。

  会议总结了上半年全市危化品和烟花爆竹安全监管工作开展情况,研究部署下半年重点工作;各县区安监局就危化品和烟花爆竹安全监管工作中存在的疑难问题、工作建议、工作打算进行了座谈交流。

  会议要求,全市要持续强化危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,推进行业安全综合治理各项任务落实落细。一是加强隐患排查治理,加强高风险区域的安全管控,及时发现和消除隐患;二是严格开展打非治违,依法查处危化品非法经营、烟花爆竹“三超一改”等违法违规行为,严格落实烟花爆竹零售店“两关闭”、“三严禁”工作要求;三是全面开展汛期和高温季节安全专项整治,督促企业认真落实安全生产主体责任,确保安全生产。

  会议强调,各县区要充分发挥安委办的综合协调作用,采取有效措施,统筹调度好危化品和烟花爆竹生产、运输、储存、批发、销售等各环节的安全监管服务、隐患排查治理和打非治违工作,推动企业结合自身实际,完善并落实各项安全管理制度,建设并运用好风险分级管控和隐患排查治理系统,提升企业本质安全。

  会议指出,各县区要积极采取召开现场会等方式,推动安全生产“六级六覆盖”网格化监管工作全覆盖。同时要进一步优化安全监管队伍建设,提升安全生产监管能力,夯实安全生产基层基础,促进安全生产形势持续稳定好转。

  遵义市各县区安全监管局危化品和烟花爆竹相关负责人参会。(余庆县安全监管局 叶顺兰)

遵义市安监局局长骆亚参会并讲话

会议现场

会议现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001