返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

六盘水市赴黔东南州开展非煤矿山汛期和水害治理交叉大检查工作

作者:胡 嵩   来源: 六盘水市安全监管局  发布日期:2018-08-10 08:25:02 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 根据《省安全监管局关于开展非煤矿山汛期和水害治理交叉大检查的通知》安排,7月30日至8月3日,由六盘水市安监局带队,抽调水城县、钟山区、钟山经济开发区等相关执法人员组成的第二交叉检查组赴黔东南州开展了为期一周的交叉检查工作。

  检查组分别听取了黔东南州、镇远县、黄平县安监局以及金堡镇、舞阳镇、纸房乡、旧州镇等属地政府工作情况汇报,着重对企业相关工作情况进行现场检查和资料检查。先后检查了镇远县宏泰矿业公司尾矿库等企业。

  检查期间,检查组认真贯彻落实省局工作要求,围绕基层乡镇政府、监管部门关于非煤矿山防汛、水害治理工作监管主体责任情况开展检查,着重了解企业落实防汛、水害专项治理工作主体责任落实情况。

  检查期间,检查组还对企业地下矿山水文地质及隐患排查治理、探放水组织机构、尾矿库坝体稳定性、防排洪设计运行维护情况等进行了仔细检查,并及时将发现的问题和提出的意见建议向黔东南州有关安全监管部门进行反馈并交换了意见。

  通过交叉检查,客观指出了被检查企业在安全管理工作上存在的短板,有力促进企业整改的同时,也积极促进了六盘水市与黔东南州安全监管部门在非煤矿山安全监管工作措施、成效和经验方面的交流。(六盘水市安全监管局 胡 嵩)

六盘水市赴黔东南州开展非煤矿山汛期和水害治理交叉大检查工作

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001