返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

郭瑞民副省长到荔波樟江河开展“巡河”活动

作者:安监二处   来源: 安监二处  发布日期:2018-08-10 11:23:52 浏览次数:  文章字号:   

  8月6日,副省长、樟江河省级河长郭瑞民到荔波县樟江河开展“巡河”活动。省安全监管局作为“河长制”工作樟江河的省级责任单位,副局长叶文邦参加了相关活动。

  当天,郭瑞民一行首先来到荔波县城古镇广场樟江河河长公示牌处,查看了河长公示牌的设置和保护情况,沿着河边一路前行,仔细查看河水水质及两岸情况,并听取樟江河环境治理及保护情况汇报。随后,郭瑞民到樟江河回龙阁地质灾害点调研查看了治理工作,要求各有关部门要加强协作,加快回龙阁卡口工程施工进度,强化施工期防汛调度,确保河道行洪和沿岸群众的生命财产安全。

  巡河结束后随即召开了座谈会,郭瑞民听取樟江河州级河长、县级河长履职情况报告,樟江河民间义务监督员代表、保洁员代表汇报一年来开展工作情况,群众代表谈了河长制推行以来的切身体会。省安全监管局副局长叶文邦主持会议。

  郭瑞民对樟江河保护和治理工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要提高政治站位,充分认识推行河长制的重要意义。要理性认识客观分析,肯定成绩认识问题,进一步坚定推行河长制的决心。要齐心协力,攻克难关,为樟江河注入新的生机活力。各级河长、各级各有关部门要严格按照《贵州省全面推行河长制总体工作方案》中明确的11项工作任务,对樟江河管理保护工作负责到底,形成自上而下全覆盖的责任链条,集中精力推进樟江河管理保护工作再上新台阶、取得新成绩。

  8月7日,针对座谈会上提到的养殖污染问题,省安全监管局副局长叶文邦一行到樟江河源头进行考察调研。在实地察看了樟江河上游水便河、水昔河两条支流水质情况以及两家养殖场污染物处理情况后,对三都县和荔波县相关部门提出了具体要求,强调两县要努力贯彻落实“守住生态和发展两条底线”及“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视樟江河的治理保护工作,加强河流源头生态环境建设的管控,落实最严格的保护措施,确保樟江河清水长流。

郭瑞民副省长一行开展“巡河”活动

叶文邦副局长到漳江河源头进行考察调研

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001