返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局召开全省安全监管监察系统“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-08-13 14:20:50 浏览次数:  文章字号:   

“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

  8月10日,省安全监管局、贵州煤矿安监局召开全省安全监管监察系统“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座。局党组成员、省安监局副局长孙晓东主持讲座。

  此次讲座由安全监管三处王惠娟处长主讲,她以“《烟花爆竹安全规程》理论与实践创新”为主题,从《烟花爆竹安全规程》编制背景、编制过程和创新内容等三个方面为大家作了一场精彩的辅导讲座。

安全监管三处王惠娟处长主讲

  王惠娟处长在讲座中系统地解读了贵州省《规程》,对《规程》中的范围、规范性引用文件、术语及定义、总则、建筑物危险等级、限定药量、企业外部安全距离、建设项目规划和工程设计、生产经营安全条件和管理、产品制造的安全技术规范、质量检验及燃放试验、危险性废弃物处置、应急预案和事故处置等方面的安全技术规定进行了系统的梳理和解读,对各级各部门抓好烟花爆竹行业安全监管工作具有很高的指导性和可操作性。

  孙晓东强调,各级各部门要认真抓好《规程》的学习贯彻,不断推动行业技术进步,预防和减少生产安全事故,促进烟花爆竹行业安全、文明、健康发展。

  局机关各处室全体人员在省局主会场参加了学习,全省各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局在驻地分会场进行了视频收看。

“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001