返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局直属机关工会专题学习贵州省工会第十四次代表大会精神

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2018-08-28 17:32:02 浏览次数:  文章字号:   

  8月28日上午,贵州省安全监管局、贵州煤矿安全监察局直属机关工会召开工会委员会议,专题学习贵州省工会第十四次代表大会精神。会议由局直属机关党委专职副书记兼工会主席王志同志主持,工会全体委员参加学习。

  会议首先学习了省工会第十四次代表大会召开的基本情况,随后围绕省委书记孙志刚同志的重要讲话、全国总工会副主席焦开河同志致辞和大会报告精神作了重点学习。

  会议指出,省工会第十四次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神之际召开的一次重要会议。认真学习宣传贯彻大会精神,对于推进我省工运事业和工会工作创新发展,团结动员全省广大职工积极投身“三大战略行动”,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来伟大征程中再立新功,具有十分重要的意义。

  会议强调,要深刻领会省委和全总领导的重要讲话精神,进一步增强坚持中国特色社会主义工会发展道路的自觉性,进一步增强服务大局、服务职工的主动性。要深刻领会大会报告提出的总体要求和奋斗目标,准确把握工会工作的重点和方向;深刻领会“五个聚焦”的发展新举措新要求,更加有效地服务中心大局、服务职工群众;深刻领会“五个着力打造”和“一个全面加强”工会建设的新目标,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力。

  会议要求,全局各级工会要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把广大工会干部和职工群众的思想行动统一到大会精神上来,把力量和智慧凝聚到大会提出的目标任务上来,进一步增强做好新时期工会工作的责任感和使命感,努力开创工会工作的新局面。要结合安全监管监察工作实际,扎实做好工会工作:一是强化机关精神文明建设,激发广大干部职工积极向上、奋发有为,追比进位的精神动力;二是围绕全省“大扶贫”战略和省直机关助推脱贫攻坚“五千行动”,充分发挥工会组织在扶贫攻坚中的积极作用;三是继续开展形式多样的主题活动,丰富职工文化生活,深入推进机关文化建设;四是进一步提高服务职工水平,不断优化工会服务功能,增强工会凝聚力、号召力、影响力;五是切实加强自身建设,努力提高工作水平,为推动全省安全生产工作上台阶发挥工会应有的作用。

贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局直属机关工会专题学习贵州省工会第十四次代表大会精神

贵州省安全监管局 贵州煤矿安全监察局直属机关工会专题学习贵州省工会第十四次代表大会精神

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001