返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安全监管局 贵州煤矿安监局组织开展贵州省煤矿瓦斯抽采技术利用讲座

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-09-03 11:50:36 浏览次数:  文章字号:   

省安全监管局 贵州煤矿安监局组织开展贵州省煤矿瓦斯抽采技术利用讲座

  为深刻吸取盘州市梓木戛煤矿“8.6”重大煤与瓦斯突出事故教训,加强对煤矿瓦斯治理的认识,拓宽对煤矿瓦斯抽采利用技术、工艺、装备的视野,提升瓦斯抽采和利用水平,9月1日,省安全监管局 贵州煤矿安监局组织全省有关煤矿企业负责人参加贵州省煤矿瓦斯抽采技术利用讲座。局党组成员、纪检组长商宜出席讲座。

  此次讲座邀请了河南能源化工集团研究院院长马耕、盘江煤层气开发利用有限责任公司董事长杨世梁作专题讲座。马耕讲解了煤矿瓦斯防治的有关技术,深入浅出、细致全面地剖析了煤矿以孔代巷瓦斯治理技术体系,为企业提高瓦斯抽采的效率和效益提供了很好的技术支撑。杨世梁介绍了盘江集团公司在煤矿瓦斯利用方面的情况,分析了目前煤矿在瓦斯利用方面存在的瓶颈,提出了解决瓦斯利用瓶颈的有效途径,让参加讲座的煤矿企业人员深受启发。

  据了解,近年来,省委省政府高度重视煤矿瓦斯的开发利用,拿出专项资金,积极引导煤矿企业抽采利用瓦斯。此次讲座让煤矿企业更加认识到瓦斯利用的好处、益处,看到瓦斯利用的光明前景,切实加大瓦斯利用力度,提高瓦斯利用水平。

局党组成员、纪检组长商宜出席讲座

河南能源化工集团研究院院长马耕作专题讲座

盘江煤层气开发利用有限责任公司董事长杨世梁作专题讲座

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001