返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

孙晓东带领安全监管二处党支部到扶贫帮扶点调研帮扶脱贫攻坚工作

作者:张龙 张奚   来源: 安监二处  发布日期:2018-09-17 11:20:28 浏览次数:  文章字号:   

  9月12日,省安全监管局党组成员、副局长孙晓东带领监管二处党支部到罗甸县凤亭乡联明村调研脱贫攻坚工作。罗甸县委常委、副县长廖永辉陪同调研。

  调研组听取了联明村和凤亭乡脱贫攻坚工作情况汇报,与县、乡、村和驻村工作队进行了座谈交流,实地考察了凤亭乡“联明村油茶加工厂”和联明村油茶种植基地。孙晓东就高质量打赢精准脱贫攻坚战提出三点要求:

  一是要提升政治站位,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实省委十二届三中全会精神,深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚夏秋行动令,和省直属机关工委《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》要求,从讲政治的高度切实抓好精准扶贫工作,把党交给我们的光荣任务落到实处,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战。

  二是要注意工作方法,确保完成重点目标任务。驻村工作队要俯下身子、当好学生,带着感情工作,注重与群众的交流联系,不断改进工作方法,做好群众工作;要结合贵州乡村振兴战略,做好全村的产业规划,鼓励外出务工人员返乡创业,不断壮大集体经济;要细致耐心,做好非建档立卡贫困户困难群众的思想工作,取得他们的理解,在村集体经济发展壮大的同时,带领他们和贫困户一道奔小康。

  三是要发挥专业优势,因地制宜建设美丽乡村。要因地制宜,根据凤亭乡联明村的实际情况,围绕生态环境修复、人居环境提升、田园综合体发展等方面,充分发挥罗甸县气候适宜的优势,走出一条富有地方特色的乡村振兴之路。孙晓东表示,省安全监管局作为省直对口扶贫单位,将一如既往地支持凤亭乡联明村的扶贫事业,做好局驻村工作队的坚强后盾,坚决打赢脱贫攻坚战。(张 龙、张 奚)

孙晓东带队到扶贫帮扶点调研帮扶脱贫攻坚工作

孙晓东带队到扶贫帮扶点调研帮扶脱贫攻坚工作

孙晓东带队到扶贫帮扶点调研帮扶脱贫攻坚工作

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001