返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

赵九利带领统计中心、安全技术中心党支部到扶贫帮扶点开展帮扶调研

作者:统计中心   来源: 统计中心  发布日期:2018-09-26 11:31:28 浏览次数:  文章字号:   

  9月20日,局党组成员、贵州煤矿安监局总工程师赵九利带领统计中心、安全技术中心党支部到罗甸县红水河镇罗妥村开展帮扶调研并走访慰问贫困户。罗甸县委常委、副县长廖永辉陪同调研。

  调研组与省局驻村第一书记进行了座谈交流,并听取了罗妥村村、支两委负责人对该村脱贫攻坚工作情况、驻村扶贫队员工作生活情况以及今年底要实现整体脱贫仍存在的困难和问题等情况介绍。

  针对各帮扶村和帮扶户的具体情况,赵九利就“怎么帮、怎么扶”的问题提出三点要求:一是要因地制宜,充分发挥当地资源优势,发展有核心竞争力的特色产业;二是要解决思想观念这一核心问题,改变“等、靠、要”这一“输血式”扶贫模式,着力加强“造血式”扶贫,特别是要重视教育扶贫问题,鼓励多培养大学生;三是驻村工作队员要加强沟通交流,驻村干部要向队长、村主任多请教,多沟通,齐心协力决胜脱贫攻坚。

  随后,调研组走访慰问了陈红梅、蒙青国、王会、王小当、王选种等五户帮扶对象。根据座谈会精神,调研组特别走访慰问了在读大学生家庭,尤其是罗妥村交岭组的单身母亲陈红梅,丈夫5年前不幸去世,一个孩子在上大学,一个孩子在上高中,很不容易。赵九利亲自将慰问金交到陈红梅手中,并细致了解陈红梅家的经济来源、孩子上学和生活开支等情况,鼓励她增强信心,克服困难,在党和政府的关心帮助下发挥自身主动性,帮助孩子学有所成,早日实现脱贫致富。

  为了更好地开展此次帮扶调研,统计中心党支部组织全体党员集中捐款,用于此次走访慰问贫困户。 

  按照《中共贵州省安全监管局贵州煤矿安监局党组调整助推脱贫攻坚“五千行动”及开展产业大招商工作方案》要求,安全技术中心党支部与罗妥村党支部开展了支部活动,进行了政策宣贯,共同学习了省委十二届三次全会精神。

赵九利带队到罗甸县红水河镇罗妥村开展帮扶调研

调研组到贫困户陈红梅家走访慰问

调研组到贫困户蒙青国家走访慰问

调研组到贫困户王会家走访慰问

调研组到贫困户王小当家走访慰问

调研组到贫困户王选种家走访慰问

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001