返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

毕节监察分局与林东监察分局交流探讨标准化分局创建工作

作者:毕节监察分局   来源: 毕节监察分局  发布日期:2018-09-27 13:51:32 浏览次数:  文章字号:   

  9月25日至26日,林东监察分局党总支书记刘宏振一行赴毕节监察分局交流探讨标准化分局创建工作,围绕标准化分局建设有关工作开展情况与毕节分局党政负责人进行了深入交流,对推动标准化建设工作常态化制度化进行了探讨。

  座谈会上,毕节分局党总支书记肖维俊分享了毕节分局“8+1”创建经验:一是开展分局管理制度“立改废”工作,完善制度体系,真正实现用制度管人管事;二是全面实行工作责任清单管理,提升干部履职尽责能力水平;三是全面实行办公室定置管理,规范办公物品物件摆放,解决办公场所脏乱差问题,创造舒适愉悦的办公环境;四是制定党支部月检查办法,推进党支部标准化建设,不断夯实支部基础,充分发挥战斗堡垒作用;五是持续推进“3个1”学习教育模式,每周开展1次集中学习,每旬开展1次集中讲课,每月开展1次集中考试,持续加强党员干部学习教育工作;六是多种形式加强廉政教育和监督检查,督促干部把好廉政关;七是持续优化美化办公环境,推进分局硬件设施建设,打造硬件建设的示范点,让干部职工安身安心安业;八是加强与地方监管部门的联动,推动执法环境建设,营造良好的执法软环境。与此同时,毕节分局对标准化创建各项工作的宣传报道进行了专门安排,及时在省局网站报道创建工作的开展,提振干部职工精气神。刘宏振将林东分局在行政执法标准化、党建工作标准化、内务管理标准化三个方面的创建情况与大家进行了分享。

  通过交流发言,大家一致认为,标准化分局的创建,进一步规范了分局监察执法、党的建设等各项工作,有利于促进和服务煤矿安全监察中心工作,作为试点单位,责任重大、使命光荣,需要共同发力,克服一切困难,圆满完成创建各项任务,推动分局更好向前发展,切实锻造一支政治坚定、作风优良、忠于职守、业务过硬、执法规范、廉洁奉公的煤矿安全监察干部队伍,当好党和人民的“守夜人”。(毕节监察分局)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001