返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“四个专题”精神研讨会

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-10-09 11:50:17 浏览次数:  文章字号:   

  10月8日,中共贵州省安全监管局 贵州煤矿安监局党组召开中心组(扩大)学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四个专题”精神研讨会。局党组书记、局长李建民主持会议。局党组成员、局机关党委委员、机关各处室党组织书记、局属各事业单位、各煤监分局党政主要负责人参加研讨会。

  局党组高度重视此次专题研讨,前期专门作出安排部署,要求局机关党委具体抓好落实,为学习研讨打下了良好的基础。会上,局党组书记、局长李建民、局党组成员、局机关党委委员、机关处室党组织书记、煤监分局书记及事业单位党组织书记共计19名同志紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神,习近平生态文明思想、习近平关于扶贫工作的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等方面,结合自身思想和工作实际作了交流发言,其余20名同志提交书面研讨材料作书面研讨。通过研讨交流,使参加研讨会的党员干部深受启发,达到了研讨的目的和效果。

  会议要求,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一个时期的的首要任务,要从以下四个方面下功夫,确保学习贯彻落实。一是要全面深入学。坚持学懂弄通做实,结合实际,解决全局在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上不同程度存在的“温差、落差、偏差”问题,各基层党组织要及时传达本次研讨会精神,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,打牢思想信念根基,凝心聚魂,学思践悟,知行合一。二是要突出重点学。根据学习要求,局机关党委为每位党员干部配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,要把《三十讲》作为组织学习交流的指南,每个同志要逐字逐句地研读细度深度,学到深厚感悟,增强使命担当。三是要结合实际学。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;要紧密联系工作实际,在学用结合上下功夫,强化持续学习,增强看齐意识;强化准确运用,增强服务能力;强化深入落实,推动事业发展。四是要创新方式学。按照省委、应急管理部党组、省直机关工委的要求,在三、四季度,各基层党组织要结合实际,集中一段时间开展研讨式学习,创新学习方法,强化自学,以此来提升学习研讨的针对性和实效性。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001