返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

应急管理部督查贵州国庆假期安全生产工作

作者:应急管理部   来源: 应急管理部  发布日期:2018-10-11 12:03:53 浏览次数:  文章字号:   

  9月30日至10月5日,应急管理部派出工作组前往贵州省,通过听汇报、查台账和实地检查等方式,对贵州省、贵阳市、遵义市、贵安新区以及17个企业的国庆节期间安全生产工作安排部署情况和应急准备情况进行了督导检查。

  督查显示,贵州省各级政府及其有关部门将安全生产作为节日期间重要工作安排,贵州省安委办专门下发通知进行具体部署,各级干部深入基层单位检查指导煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通安全、建筑施工安全、人员密集场所安全等工作。各类企业加强值班值守,强化监测预警,节前对重点部位安全生产隐患进行了排查和整改。贵州省还加强汛期应急物资储备,提前做好安全防范和抢险救灾准备,指导灾区做好做实救助工作。

  但督查中也发现一些问题。一是部分企业应急预案针对性、实用性不强。部分企业应急预案内容过于笼统,很难应用于实际;不能定期开展演练,或未开展演练评估。二是应急救援物资管理存在不足,如部分企业相关台账不规范,缺少规格型号等信息,台帐与现场实物不符,个别企业应急救援物资数量不足等。三是个别企业安全隐患整改不及时,如油库成品油储罐缺少紧急切断安全设施。

  对督查发现的问题,工作组已要求贵州省有关安全监管部门督促相关企业整改到位,并对企业整改落实情况进行验收。应急管理部要求,贵州省要继续督促相关企业做好应急值守和安全防范工作,进一步加强预案管理,规范预案编制,及时进行培训和演练。特别是针对贵州省道路交通安全事故占比较高的现状,要进一步加强联合执法,强化责任落实,减少道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。(应急管理部)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001