返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

省安全监管局 贵州煤监局组织党员干部集中收看《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

作者:曾明秀   来源: 宣教中心  发布日期:2018-11-06 15:02:30 浏览次数:  文章字号:   

  11月3日,省安全监管局 贵州煤监局机关及局属事业单位全体党员干部,集中收看学习了贵州省“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。他强调,要进一步深入学习贯彻新修订的《条例》,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护贵州良好的政治生态。

  孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。

  此次辅导报告会邀请了中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告,从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面结合案例作了深入解读,分享了思考体会,进一步深化安全监管系统广大党员干部对党纪党规的认识,使党纪党规入脑入心,筑牢思想防线。(宣教中心)

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会

中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告

专题报告集中收看现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001