返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

省安全监管局举行煤矿安全监管系统青年干部执法技能竞赛活动

作者:张岳 向生超   来源: 局办  发布日期:2018-11-06 14:53:05 浏览次数:  文章字号:   

  为提升青年干部规范执法水平,推动高素质专业化煤矿安全监管干部队伍建设,10月31日至11月2日,贵州省安全监管局组织局机关和7个产煤市(州)安全监管局组成8个代表队,在毕节市纳雍县五轮山煤矿举行青年干部执法技能竞赛。省安全监管局党组副书记、副局长叶文邦出席活动并讲话。

  叶文邦同志结合学习党的十九大精神和当前机构改革,详细阐述了举办此次竞赛的目的,他要求,全省煤矿安全监管系统青年干部要按照党的十九大提出的建设高素质专业化干部队伍的要求,不断加强学习,规范执法,着力打造正规化、专业化、职业化的煤矿安全监管队伍,全力确保全省煤矿安全生产形势稳定。

  本次竞赛由局团工委、青工委、煤矿监管处、规划科技处等共同承办,设置了理论知识竞赛和煤矿现场执法等环节,旨在对省局机关和7个产煤市(州)安全监管人员的政治理论知识、业务执法能力等进行一次“体检”,搭建各市(州)煤矿安全监管人员互相交流、互相借鉴、共同提高的平台,积极营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,推动高素质专业化煤矿安全监管干部队伍建设。

  竞赛中,各代表队发扬团队合作精神,交流借鉴,取长补短,达到了以赛促学、以赛提质、以赛增效的目的。经过激烈角逐,毕节市安全监管局、黔西南州安全监管局和黔南州安全监管局代表队分获一、二、三等奖。杨国东、吴仕威、邓天旭、王泽楷、陈克金等5名同志获得竞赛优秀个人。(撰文:张岳 图片:向生超)

执法竞赛开幕式

笔试现场

参赛队员下井现场执法

颁奖仪式

执法竞赛全体人员合影

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001