返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

李建民到罗甸县开展脱贫攻坚调研

作者:李彬   来源: 局办公室  发布日期:2018-11-08 14:25:27 浏览次数:  文章字号:   

  11月6日,省安全监管局、贵州煤监局党组书记、局长李建民带队到罗甸县开展脱贫攻坚调研。罗甸县委书记杨朝伟、县长杨新华;县委常委、副县长、省局驻村工作队长廖永晖;副县长赵光龙等分别陪同调研。

  李建民一行首先前往红水河镇俄村村饮水工程及河道治理工程现场进行调研,实地查看了基础设施建设及项目工程推进情况,要求保质保量如期完工,确保困难群众饮水有保障。

  李建民一行还在俄村村看望慰问了梁加益和罗世张两户贫困户,详细了解贫困户家庭经济来源、生活开支等具体情况,并亲自将慰问金交到贫困户手中,鼓励他们树立战胜困难的信心,在党和政府的关心帮助下发挥自身主动性,早日实现脱贫致富。

  11月6日下午,李建民一行与罗甸县召开座谈会,分别听取红水河镇脱贫攻坚情况、全县产业招商情况等汇报。李建民要求,罗甸县要统一按照省委、省政府的安排部署,坚定信心,利用好国家级深度贫困县相关政策,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发挥好扶贫资金、涉农资金等资源作用,加大对基础设施、教育医疗的投入力度,持续发力,补齐短板,切实解决好老百姓出行、就医、就学等相关问题;同时,将进一步加大帮扶力度,对接招商引资工作,因地制宜抓项目,结合实际抓发展,进一步优化投资环境,为贫困群众增加就业、收入渠道,切实促进项目落地见效、县域经济持续发展。

  调研工作结束后,李建民与省安全监管局、贵州煤监局五名驻村工作队员进行了座谈,传达了贵州省机构改革相关精神,要求驻村队员服从组织安排,保持思想稳定、队伍稳定、工作稳定,继续坚守岗位,为脱贫攻坚工作作出更大的贡献。

  局机关党委专职副书记王志等随同调研座谈。(供稿:李彬)

李建民局长一行查看俄村村河道治理工程

李建民局长一行查看俄村村饮水工程

李建民局长一行看望慰问俄村村贫困户蒙兰花

李建民局长一行看望慰问俄村村贫困户罗世张

李建民局长一行在罗甸县政府召开座谈会

李建民局长一行在罗甸县政府召开座谈会

李建民局长与驻村工作队员座谈

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省安全生产监督管理局贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001