返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设

商宜到罗甸县开展脱贫攻坚调研并召开驻村工作座谈会

作者:周 宇   来源: 机关党办  发布日期:2018-12-21 15:59:03 浏览次数:  文章字号:   

  12月18日至20日,贵州煤矿安全监察局党组成员、纪检组长、机关党委书记商宜到罗甸县开展脱贫攻坚调研。局驻村工作队队长、罗甸县委常委、副县长廖永晖、局机关党办有关人员及村干部参加调研。

  商宜先后调研了俄村村河道治理工程项目、饮水工程项目、种猪养殖项目、养鱼项目和罗妥村旅游开发项目。商宜要求,河道治理工程及饮水工程要加强对施工现场的监督,保证工程质量,确保按期竣工验收。养殖项目的选择要基于市场规律,要做深、做细、做实前期调研,看准了就要坚决往前走。既不能盲目跟风,也不能固步自封、畏首畏尾,只有努力去实践才有成功的可能和机会。

  在罗甸县,商宜与局驻村工作队进行了座谈会,详细听取了每位驻村队员今年以来的工作汇报和明年的工作谋划,了解驻村队员在工作和生活上存在的困难和问题,充分肯定了驻村工作队一年来的付出和取得的成绩。商宜要求,一是要找准定位,围绕第一书记的职能和职责开展工作;二是要注重工作方法,善于学习,提高工作质量和效率;三是要服从属地管理,不折不扣地完成上级交待的各项任务;四是要再接再厉,谋划好明年的工作。同时,他提出了三点纪律要求,一是不能出现违规违纪的行为;二是工作开展要合规、合纪、合理;三是扶贫资金使用要规范,出行要确保安全。

  商宜强调,驻村工作队要切实提高政治站位,看清当前形势、趋势和走势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻理解本轮机构改革的重要意义,时刻用优化、协同、高效的思想来指导扶贫工作。

  商宜要求,当前脱贫攻坚已进入决胜期,驻村工作队要立足岗位,以党建扶贫为抓手,健全、建强村级党组织,打造一支永不离弃的工作队;要大力发展产业项目,壮大村集体经济,以改革开放40周年大会上习近平总书记高屋建瓴的讲话精神鼓舞群众,自我改革,破除思想枷锁,认清、比较优势与劣势,看清方向,带领群众走出贫困,步入产业发展致富的小康路。

  商宜还考察了我局资助的联明村油茶加工厂及罗甸县城北光伏发电项目,了解“五千行动”与结对帮扶贫困村村支“两委”工作的开展情况。

调研油茶加工厂

调研河道治理工程

调研养鱼项目

与驻村工作队座谈   

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001