返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

贵州盘州市投入300余万为乡镇配置消防应急救援车

作者:罗雄鹰 任秀   来源: 中国安全生产网  发布日期:2018-12-26 10:12:28 浏览次数:  文章字号:   

  近日,贵州省盘州市政府结合乡镇发展和消防应急救援工作实际,全面统筹,投入300余万元集中购置16台消防应急救援车奖励给防火工作突出的保基乡等16个乡镇、街道使用,进一步提升了乡镇综合应急救援和灭火能力。

  据悉,此次购置的消防应急救援车主要用于各乡镇、街道宣传应急救援防灭火工作,扑救消防、森林火灾等,具有快速、机动、方便灵活、小巧、载人多等特点,可适应城市、乡村、山林、山区等各种抢险救援场合,可根据救援的实际需要及时有效的处置各类消防应急救援和灭火任务,最大限度地发挥乡镇消防应急救援能力和火灾扑救水平。

  盘州市人民政府同意斥资购买乡镇、街道消防应急救援车的行动,充分体现了市委、市政府对全市灭火救援工作的重视和支持。乡镇、街道消防应急救援车辆的配置,将有效缓解长期以来制约消防队伍力量不足和“远水救不了近火”的问题,实现了火灾“灭早、灭小、灭初期”的实战要求,为全面提升乡镇、街道消防应急救援力量建设、提升全市消防应急救援和灭火能力打下了坚实的基础。(中国安全生产网 记者 罗雄鹰 通讯员 任秀报道)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001