返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 地方动态

黔南州开展节前安全生产及低温雪凝天气抗凝保畅检查工作

作者:王 涛   来源: 黔南州安全监管局  发布日期:2018-12-29 14:10:52 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 12月28日,黔南州委常委、常务副州长黄伟,副州长、州公安局长谭诤带领州政府办、州安监局、州交通局、州公安交警支队等相关部门负责同志到福泉市、贵定县对节前安全生产及低温雪凝天气抗凝保畅应对工作准备情况进行检查。

  上午,检查组首先来到福泉瓮福集团化工公司,检查了氨罐区针对低温雪凝天气的安全保护情况,并到访慰问了危险化学品应急救援队。

  下午,检查组对贵新高速路福泉马场坪收费站、贵定收费站、贵定盘江收费站等地的“抗凝保畅”救助点进行了实地检查,查看了相关救助物资的储备情况,听取了福泉和贵定救助点“抗凝保畅”救助工作的情况汇报。检查组对福泉和贵定“抗凝保民生”准备工作给予了充分肯定,并对抗凝一线的工作人员给予了真切的关心和问候。

  检查组要求,一是要做好打持久战的准备,树立持续作战的思想,把抗击雪凝天气作为春节前的重要工作抓紧抓好。二是要加大排查力度,完善预警机制,强化措施、克服困难,最大限度地降低恶劣天气带来的不利影响。三是要做好应急物质的储备,备好工业盐等防滑救助物资,切实保障群众生产生活的正常秩序。四是要完善各项应急预案,加强应急值守,24小时到岗带班,随时准备投入到抗凝保畅工作之中。五是要加强对低温雪凝天气安全畅通形势的研判,全力预防和遏制重特大道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。(黔南州安全监管局 王 涛)

检查组一行在贵定“抗凝保畅” 物资储备点检查

检查组一行看望慰问危险化学品应急救援队

检查组一行在瓮福集团化工公司氨罐区检查

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001