返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

冯仕文到贵州电网公司、省交警总队检查防范应对低温雪凝天气工作情况

作者:李 翔   来源: 本网讯  发布日期:2018-12-29 16:12:52 浏览次数:  文章字号:   

  12月29日上午,省应急厅党委书记、厅长冯仕文到贵州电网公司、省公安厅交警总队检查低温雪凝天气防范应对工作。强调要坚决贯彻落实国务院、省委、省政府领导批示精神,抓好供电、交通保障,及时高效应对处置低温雨雪凝冻天气,确保广大人民群众生命财产安全。

  冯仕文来到贵州电网公司应急指挥中心,详细查看了全省电力工区分布图、线路覆冰预警系统、电力冰区分布图,认真听取输电线路覆冰融冰情况、抢修情况、资源准备等情况,对贵州电网公司应急指挥管理平台与气象部门协作,做好风险隐患排查识别,实现挂图作战、精准调度,精准配置抢险力量的做法给予了充分肯定。

  冯仕文指出,我省迎来入冬以来范围最广、强度最强的降温降雪天气以来,贵州电网公司高度重视、准备充分,应对有力,149支应急队伍全员进入临战状态,保供电保安全保民生各项工作有序有力有效开展,得益于前期应急演练取得的成果,从人员、技术、装备形成了一套完整应急应对的体系,防灾减灾救灾监测水平、科技水平、救援能力大幅提升。

  冯仕文强调,省委书记孙志刚、省长谌贻琴、常务副省长李再勇等省领导先后作出重要批示指示,省应急厅启动了应急响应,贵州电网公司思想上要更加重视,汲取2008年凝冻灾害的教训,做好打最艰苦仗的准备,不能掉以轻心,不能有丝毫麻痹。要进一步加强应急监测值守,加强对重点地区、重点线路、重点设施、重点项目的监测,加强对近年来容易出现灾害的区域、线路的监测,做到问题早发现、早解决。要加强应急抢险的准备工作,应急队伍力量要合理调配、重点配置,根据灾害结果提前配置前移到灾情一线。要加强信息报送,确保信息畅通。要加强应急方面的协作,为应急救援提供供电保障,要运用好电力通信系统,实现应急管理工作中信息实时共享。

  在省公安厅交警总队指挥中心,冯仕文详细了解我省境内高等级公路交通管制及缓行指数、道路流量等情况,仔细询问了交通救援人员、装备及大型机械等应急准备情况。他指出,低温雪凝天气给道路交通安全工作带来很大压力,交警总队全员上路,层层压实工作职责,通过公安厅天网、交通运输厅地网与一线单兵系统相结合,第一时间发现险情、第一时间处置险情,工作准备得早、准备全面、指挥有度、应对有力。

  冯仕文强调,应对自然灾害,首要保畅通、保交通安全,才能保民生、保稳定。要更加重视监管质量,有效加强桥梁、涵洞、大长下坡、临水临崖路段在冰雪天气条件下的交通安全管控,防滑沙、融雪盐就近储备到位。要更加重视协同作战,抓好应急预案的制定和落实,做到平台数据共享、物资设备共用,形成工作合力,确保道路畅通。要更加重视舆论引导,24小时发布交通实时在线信息。要更加重视源头管理,综合治理,狠抓进行风险源的排查,落实道路交通安全各项责任措施,坚决遏制较大事故发生,保障人民群众安全出行。(李 翔)

冯仕文到贵州电网公司检查防范应对低温雪凝天气工作情况

冯仕文到省交警总队检查防范应对低温雪凝天气工作情况

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001