返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

杨朝晖在全省应对防范低温雪凝天气视频调度会上强调:发挥连续作战精神,再鼓干劲,做好党和人民的“守夜人”

作者:杨孟婕   来源: 宣教中心  发布日期:2019-01-01 18:52:37 浏览次数:  文章字号:   

  1月1日晚,省应急厅召开全省应对防范低温雪凝天气视频调度会。省应急厅党委委员、副厅长杨朝晖在会上发言并强调,各地方要发挥连续作战精神,再鼓干劲,做好党和人民的“守夜人”,为贵州经济生产和百姓生活安全保驾护航。

  会议首先听取了雷山县等三个灾情较重的地区防范应对低温雪凝天气工作汇报,杨朝晖向奋战在第一线的工作人员致以新年的问候和工作的肯定。

  杨朝晖强调,虽然今早10时终止了贵州省Ⅳ级自然灾害救助应急响应,但离灾情彻底结束还有一段时间。所以,各地要连续作战、不怕牺牲,全力抓好抗凝冻的各项工作,站好最后一班岗。要加强信息报送制度的建设,发现灾情必须及时、准确、不间断地上报灾情最新信息。在供水供电供气、特别是交通安全方面,进一步采取措施、加强巡视、加强检查,找出薄弱环节,把安全隐患及早消灭。随着灾情趋于稳定,也要做好灾情的统计上报工作。特别是重灾区的灾情统计一定要准、要实,为灾后工作的开展提供指导依据。

  杨朝晖要求,要抓好停工企业和复工产业安全的监管工作,严防重大安全事故的发生。同时,要注重冬季防火宣传教育工作和火灾安全隐患排查整治工作,防止火灾事故或一氧化碳事故的发生。

  杨朝晖指出,此次应对凝冻灾害是省应急厅成立以来的第一次重大应急挑战。大家要在工作中汲取经验和教训,提高工作能力,完善工作制度和流程,把今后工作抓实抓好。应急管理工作的价值在于体现“快”字,应急人要以“快”当先,思想上想问题要快,看到舆情反应要快,发生问题后要干得快,信息报送要写得快。只有让“快”字应作为应急管理工作的抓手,才能真正成为人民的“安全卫士”。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001