返回顶部
设为首页| 加入收藏

政务公开

省安委办要求切实做好冬季取暖安全防范工作

作者:罗雄鹰 来源:宣教中心  发布日期:2019-01-02 15:12:01 浏览次数:   文章字号:     
索引号 发文日期 2019-01-02 公开日期 2019-01-02
文件编号 公开时限 文件有效性
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序 信息分类 预警预防
内容摘要

  1月2日,省安委会办公室下发紧急通知,要求切实做好冬季取暖安全防范工作。

  省安委办要求,各级各部门务必充分认识做好冬季取暖安全工作的极端重要性,坚持生命至上、安全第一,牢固树立群众利益无小事、安全无小事的观念,把保障人民群众取暖安全作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为践行全心全意为人民服务根本宗旨的现实检验。要增强紧迫感和责任感,切实加强组织领导,认真研究防范措施,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步落实责任,把预防冬季取暖安全事故、保护人民群众生命财产安全、维护安全生产形势稳定作为当前的重要工作来抓。要立即对本地区冬季取暖安全形势进行认真分析研判,找准薄弱环节和突出问题,对冬季取暖安全防范工作进行专项动员部署,提出有针对性的防范措施并抓好落实,坚决遏制冬季取暖安全事故发生。

  省安委办要求,采取有效措施做好冬季取暖安全防范工作。要加强宣传教育,提高公众防范冬季取暖事故的意识和能力。要认真履行职责,结合正在进行的安全生产大排查大整治专项行动,立即开展冬季取暖安全专项检查。要切实加强信息沟通和应急值守,及时处置各类突发事故。要加强对下级部门开展冬季取暖安全防范工作的督促指导。对发生生产安全事故的,要依法依规严肃事故查处。(本网记者 罗雄鹰)

推荐 打印 纠错 定制
相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001