返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

冯仕文在全体干部职工大会上强调:认真抓好一季度各项工作 确保2019年开好局起好步

作者:罗雄鹰 杨孟婕   来源: 宣教中心  发布日期:2019-01-02 18:03:15 浏览次数:  文章字号:   

  1月2日,省应急管理厅召开全体干部职工大会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在中央经济工作会议上的重要讲话、在中央政治局民主生活会上的重要讲话和新年贺词精神,深入学习贵州省经济工作会议、省民营经济发展大会精神和省委书记孙志刚致全省干部群众的一封信精神,总结应急管理厅2018年工作,安排部署2019年一季度工作。省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文出席并讲话。他强调,要勇于担当作为,努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的队伍。以只争朝夕、夙夜在公的精神状态,全面抓好应急管理各项工作落实,坚决履行好省委、省政府赋予的使命任务,在新的一年展现新气象、呈现新面貌。认真抓好一季度各项工作,切实为2019年工作开好局、起好步。

  冯仕文指出,2018年省应急管理厅坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。坚决防范重特大事故,扎实抓好应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,保持了全省持续稳定的良好态势。坚决贯彻落实中央和省关于机构改革的决策部署,顺利完成厅机构改革各项任务。坚决扛起管党治党政治责任,营造了应急管理系统良好的政治生态。成功应对了今年元旦前后的低温雪凝灾害性天气,成绩来之不易。

  冯仕文强调,要牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,坚持以防范重特大事故灾害为目标,坚持以应急管理建设为牵引,坚持以改革创新为动力,坚持以重点行业、重点区域、重点场所、重点时段安全为关键,坚持以作风纪律为保障,瞄准“一年打基础、两年抓提升、三年创标杆”目标,着力打好防范化解安全风险攻坚战,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实安全保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。在谋划落实2019年工作上,要重点把握好五个关键字。一是“快”,要始终坚持以快速稳妥处置重特大事故灾害为牵引抓好各项工作的准备和落实。二是“稳”,要始终紧紧稳住安全生产基本盘,持续保持稳定态势。三是“提”,要大力提高防治自然灾害能力,实施一些战略性、标志性、引领性的自然灾害防治工程。四是“全”,要全员提高做好新时代应急管理工作的本领,做到全厅每个干部既是“战斗员”,又是“指挥员”。五是“严”,始终以严的纪律、严的工作、严的作风,高标准、高质量的抓好工作。

  冯仕文强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神。持续深入学懂弄通,持续深入开展学习和调查研究,扎实深入搞好部署;要抓好安全生产和自然灾害防治,确保形势持续稳定。认真落实中央和省关于岁末年初安全防范的要求,突出重点行业领域,强化重大安全风险管控。强化综合措施,有效防范应对低温雪凝天气森林防火、草原防火和地质灾害防治等各类自然灾害。抓好节后企业开工复工安全生产,抓好迎接国务院安委会对我省考核的准备工作;要抓好应对重特大事故灾难的准备工作。加快推进应急处置准备,超前研究部署2019年汛期防范工作;坚持党要管党、从严治党,持续抓好党的建设;进一步强化担当意识、忧患意识、改革意识、专业意识和纪律意识,严于工作作为,用亮丽的成绩单诠释对党的忠诚、兑现对人民的承诺、扛起对历史的责任。(罗雄鹰 杨孟婕)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001