返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

冯仕文主持召开2018年度全省安全生产工作考核情况汇报会

作者:罗雄鹰   来源: 宣教中心  发布日期:2019-01-09 18:26:50 浏览次数:  文章字号:   

  1月9日,省安委办主任、省应急管理厅党委书记、厅长冯仕文主持召开2018年度全省安全生产工作考核情况汇报会,听取各考核组关于考核工作的成效及创新、加强和完善考核工作的意见建议、大排查大整治行动综合督查情况等工作汇报。

  冯仕文指出,在省委、省政府的高度重视和亲切关怀下,在各级党委、政府和有关部门的大力支持下,通过各考核组的辛勤工作,2018年度全省安全生产考核工作达到了预期目的,实现了“以考促安”。一是省委、省政府高度重视,省安委办精心组织和指导。各考核组工作深入细致、严谨认真,被考核的单位积极配合,广大群众大力支持。二是考核方式创新突破。在坚持目标考核的基础上,对各地、各部门实行分类考核,积极探索随机抽查考核,通过媒体对外公布,动员群众监督考核,加大重大风险领域和实地考核力度,并在前期派出工作组进行了摸底。三是考核工作求真务实。严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,在考核中坚决反对形式主义、官僚主义,努力查深查细查实。四是建立了“以考促查、以考促进”的新路子。把考核工作与大排查大整治行动紧密结合起来,着力在排查排除隐患上下功夫,实现了2018年安全生产工作圆满收官。

  冯仕文强调,要认真解决考核工作当中发现的问题和短板,进一步提升全省安全生产本质水平。要把考核和大排查大整治行动当中发现的问题进行科学系统地梳理,有针对性地提出加强和改进安全生产的新措施。要加大对问题的整改、调度、督查,确保及时整改到位,严防因问题未整改造成事故发生。针对全省的共性问题,要从政策上,体制机制上,能力建设上深入分析原因,研究更加有针对性的措施。省安委办要发挥牵头作用,加大调度、督查、协调力度,确保大排查大整治行动取得实效。

  冯仕文强调,要认真总结推广各地在安全生产工作中的创新做法和经验,大力提升全省安全生产水平。全面梳理全省安全生产创新的政策、体制机制和工作手段,进一步加强宣传力度。要认真总结考核工作的好做法好经验,进一步提高督查检查水平。要抓紧制定2019年度全省安全生产目标责任书,研究提出今年的考核细则。要坚持责任、目标、问题和结果导向,切实做好督查检查考核工作。要进一步创新考核内容、方式和手段。要扎实做好迎接国务院安委会对省政府安全生产年度考核的准备工作,继续做好此次考核的后续工作。

  省安委办副主任、省应急管理厅党委委员李钢平出席。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001