返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

贵州煤矿安监局开展春节慰问活动

作者:周宇   来源: 机关党办  发布日期:2019-01-28 19:39:20 浏览次数:  文章字号:   

  问候暖人心,祝福传深情。值此猪年新春佳节即将到来之际,为了让全局困难党员和干部职工以及局同步小康驻村帮扶点困难群众过上一个温暖、祥和、欢乐的新春佳节,受局党组委托,局机关党委开展了春节送关怀、送温暖慰问活动。

  1月中旬,慰问组陆续慰问了局机关及煤监分局和事业单位的困难党员和困难职工,与他们沟通交流,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关心、关爱、关怀和温暖。

  1月23日-24日,慰问组分别到红水河镇俄村村、罗妥村及罗暮村,看望因病致贫的杨小国、黄光都、黄维鸣,因学致贫的王小当、罗帮新及退休老党员黄光忙,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况及存在的困难,为他们送去慰问金及慰问物品,并转达了贵州煤矿安监局党组对他们的节日问候和祝福。慰问组还查看了我局协调的俄村村饮水工程及河道治理工程,确保俄村村及罗妥村所有群众在春节前都能用上了安全放心的饮用水。

慰问贫困户

慰问贫困户

  在罗甸县,慰问组代表局党组为驻村第一书记和驻村工作队送上了慰问金及慰问信,并转达了局党组的问候:驻村工作很辛苦,驻村第一书记也很投入、很给力,大家一定要保重身体,注意自身安全;要做好家人的思想工作,争取他们的理解和支持。慰问组要求,虽然正处于机构改革,但驻村帮扶助推脱贫攻坚工作只能加强不能削弱,大家要安心静心用心尽心工作,保证“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。最后,慰问组用习近平总书记在扶贫工作座谈会时的讲话鼓舞驻村工作队:“贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖,做好扶贫开发工作,尤其要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息的抓下去”。

慰问驻村第一书记

  本次活动共慰问了全局11名困难党员和困难职工、5名驻村第一书记、结对帮扶点36户贫困户,共送去4万余元的慰问物品及慰问金。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001