返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作

省应急管理厅到罗甸县开展春节慰问活动

作者:机关党办   来源: 机关党办  发布日期:2019-02-01 10:21:00 浏览次数:  文章字号:   

  春节将至,岁寒情深。为让我厅帮扶点贫困群众和厅驻村第一书记过上一个温暖祥和的新春佳节,1月29日,受厅党委和厅主要领导的委托,省应急管理厅临时机关党委副书记王志同志率厅机关党建组有关同志专程前往罗甸县开展春节慰问活动。

(走访慰问贫困户)

(走访慰问贫困户)

  王志同志一行分别前往罗甸县凤亭乡联明村和交吾村开展慰问活动,每到一处,王志同志深入贫困户家中,转达厅党委和厅领导对贫困户的节日问候和祝福,与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户的生产生活、子女入学等情况,了解贫困户的困难和需求,鼓励他们自立自强,保重身体,努力改善生产生活条件,早日实现脱贫奔小康的奋斗目标,并为他们送上慰问金和慰问物资。贫困户纷纷表示,感谢党和政府一直以来的关心与帮助,将依靠党的好政策和驻村第一书记的帮扶,坚定信心,奋发进取,早日摆脱贫困,过上幸福日子。

(走访慰问贫困户)

(走访慰问贫困户)

  从凤亭乡联明村、交吾村回到罗甸县城,王志同志专门组织厅驻村工作队在县政府会议室召开座谈会,详细了解他们的工作生活情况和存在的困难和问题,转达了厅党委和厅领导对他们的问候,并为他们带去春节慰问金。王志强调,厅驻村第一书记不畏艰苦,扎根基层,无私奉献,以实际行动赢得了地方党委政府和人民群众的认可。目前正处于机构改革期间,大家一定要提高政治站位、强化政治意识,要服从改革大局、紧盯职责任务,始终保持奋发进取的精神状态和严谨认真的工作作风,切实做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”,用心用情用力做好驻村帮扶各项工作,在机构改革的关键时刻彰显驻村第一书记的担当和责任。同时强调,2019年是我省决战脱贫攻坚关键之年,驻村第一书记一定要认真谋划好2019年帮扶工作,理清思路、坚定信心,扎下身子、撸起袖子,不负重托、奋力攻坚,大力弘扬新时代贵州精神,在加强农村基础设施建设,发展农村产业和壮大村级集体经济等方面下功夫,千方百计帮助群众持续增收、实现脱贫,努力在全省脱贫攻坚主战场上再创佳绩、再立新功。

(召开座谈会慰问驻村第一书记)

  此次活动共走访慰问了24户贫困户和5名厅驻村第一书记,为他们送去了1.7万余元的慰问物品及慰问金。

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001