返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 头条新闻

只争朝夕 竭诚为民——省应急厅节后多项措施保平安 迅速进入应急状态

作者:张安妮   来源: 宣教中心  发布日期:2019-02-12 10:59:11 浏览次数:  文章字号:   

  本网讯 春节长假结束后上班第一天,省应急厅全体干部职工以时不我待、只争朝夕的精神面貌出现在岗位上,迅速投入工作中,呈现出毫不松懈的工作状态和良好精神风貌。

  2月11日早上不到8:30,省应急厅干部职工已基本就位,大家都比以往提前来到单位,以饱满的状态迎接长假后的首日工作。当天,省应急厅召开会议,就节后及2月份重点工作进行了安排部署。

  按照会议安排,省应急厅2月份将有六项重点工作,包括筹备召开全省应急管理工作会议;抓好春节、全国“两会”期间应急管理、安全生产、自然灾害防治工作,严防较大以上事故发生;抓好全省应急救援体系建设等。

  当日,省安委办、省减灾办、省应急厅立即发出通知,就进一步抓好一季度安全防范工作提出了具体要求。通知指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年,抓好今年特别是一季度重大安全风险防范工作至关重要。

  省安委办、省减灾办、省应急厅要求,要毫不松懈地抓好应急管理各项工作,特别是一季度春节后半段和全国“两会”期间要把安全防范各项措施落到实处,严防重特大事故发生。要扎实抓好值班值守和每日会商调度通报工作,备勤人员随时待命,领导干部带头24小时值班值守,要做到在岗在位,处于应急状态。

  同时,省安委办、省应急厅还在春节后上班的第一天就立即开展复工复产的安全生产工作专项调研督查。按照有关工作安排,省应急厅领导节后就立即带队到各地就复工复产进行专项调研督查,确保节后复工复产不走过场、不搞形式,坚决防止节后复工复产过程中发生生产安全事故。

  当天,省应急厅分管领导还到各自分管的工作组和事业单位进行了慰问,带去了新春的祝福,并对新年工作提出了要求。省应急厅要求,全厅干部职工要以枕戈待旦、严阵以待的应急状态随时准备投入到各项工作中,为实现今年工作良好开局奠定坚实基础。(本网记者 张安妮)

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891363网站传真:0851-86891363

网站管理员邮箱:gzmjjwz@163.com

邮编:550001