返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 安全要闻

省安委办召开迎接国务院安委会对省政府安全生产和消防工作考核动员部署会

作者:罗雄鹰 李国   来源: 省安委办  发布日期:2019-03-11 17:37:02 浏览次数:  文章字号:   

  3月8日,省安委办组织召开迎接国务院安委会对省政府安全生产和消防工作考核动员部署会,传达国务院安委会2018年度省级政府安全生产和消防工作考核要求以及省政府领导关于迎考工作的批示精神,部署我省迎考工作。省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文出席并讲话。他强调,切实打好机构改革以后的第一场迎考仗,交上一份漂亮的成绩单,全面推进当前安全生产和自然灾害防治各项工作,促进全省安全生产形势稳定向好,为完成全省脱贫攻坚决战之年的各项工作,为新中国建国70周年作出新的贡献。

  冯仕文指出,要认真落实好国务院安委会通知精神和省领导批示精神,强化政治站位,切实增强做好迎考准备工作的责任感和紧迫感,把做好迎考准备工作作为一项重要政治任务,一项重大工作责任,切实抓紧抓细抓实抓好。要把做好此次迎考工作作为坚决做到“两个维护”,坚决防范重大风险的现实检验;作为落实深化党和国家机构改革,特别是应急管理体制改革决策部署的现实检验;作为落实中央在安全生产和消防工作上的新导向的现实检验。要通过做好迎接考核工作,对全省安全生产工作精准把脉、精准诊断,针对在迎考当中发现的问题,拿出管用的硬招实招,坚决防范和遏制重特大事故。各地各部门要把今年考核的导向落实在迎接考核的各项准备工作当中去,把压力层层传递到基层,传递到各个方面,推进当前全省安全生产和消防安全工作,不断提高维护全省人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的能力和水平。

  冯仕文强调,要全面自查,重点补短,抓紧抓实做好各项迎考准备工作。要坚持按照考核细则和标准,对标对表,认真自查。通过全面的、有重点的、有针对性的准备,确保在考核组到来之前全部按照标准和细则完成准备工作。要坚持按照迎考工作安排和时间节点,高标准高质量地做好迎考材料准备,坚持实事求是,严防弄虚作假。要坚持按照实地考核的要求,充分准备好现场检查工作,高质量、高标准做好迎考准备。

  冯仕文要求,要强化组织领导,压紧压实责任,确保迎考工作圆满完成。各地各部门主要负责人要亲自组织部署,抓好落实。相关部门要密切配合,使安全生产和消防工作有机结合,防止责任空转和责任空白。各级迎考工作领导小组及工作专班要加强对各有关部门、各地工作完成情况的指导督促检查调度,发现问题及时解决。要统筹抓好迎考准备工作和当前应急管理、安全生产和自然灾害防治工作,扎实做好安全风险尤其是重大风险防范工作,做好可能出现的较大以上特别是重大以上安全风险的应急处置工作的准备,为迎考工作创造良好环境,做到工作“两不误、双促进”。

  厅领导叶文邦、孙晓东、李荣、李钢平,省消防救援总队副总队长黄东亚出席。

会议现场

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州省应急管理厅贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891149局办传真:0851-86826712

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86891344网站传真:0851-86891593

网站邮箱:gzaqxxw@163.com

邮编:550001