返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

国家煤矿安监局副局长李万疆带队对毕节市开展煤矿安全生产综合督查

作者:毕节监察分局   来源: 毕节监察分局  发布日期:2019-09-12 18:42:51 浏览次数:  文章字号:   

  9月9-11日,国家煤矿安全监察局副局长李万疆带队对毕节市开展煤矿安全生产综合督查。

  督查组听取了毕节市政府、织金县政府、大方县政府煤矿安全生产工作情况汇报,现场查阅了煤矿监管监察部门工作印证资料,先后赴大方县绿塘煤矿、大方县瑞丰煤矿、大方县猫场煤矿、织金县文家坝煤矿、织金县三甲煤矿等地进行现场督查。

  督查组对毕节市委市政府认真贯彻党中央、国务院和贵州省委、省政府决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,在严格落实安全生产责任制、防范遏制重特大安全生产事故等方面取得的积极成效予以肯定。

  针对检查中发现的问题,督查组指出,一是地方政府要坚持安全发展理念,牢固树立红线意识,坚守安全生产底线。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,筑牢红线意识,坚守安全生产底线,把煤矿安全生产作为助推脱贫攻坚和不断提高人民群众获得感幸福感安全感的政治责任来抓落实,切实增强进一步搞好煤矿安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,正确处理安全与生产、安全与发展的关系。二是煤矿要严格落实好自身安全生产主体责任,要建立健全以主要负责人为安全生产第一责任人的安全管理体系和以总工程师为首的技术管理体系,要不断强化安全责任落实,自觉做到不安全不生产。三是各煤矿监管监察部门要通过严格执法来推动煤矿更好的守法,不断提高煤矿依法依规办矿管矿的能力,不断提升煤矿企业的基础管理水平,将安全生产压力传导至煤矿企业,引导煤矿企业主动落实安全生产主体责任。

  贵州煤矿安监局,贵州省能源局,毕节市人民政府相关负责人参与督查。

  

wps1.png

  

wps2.png

  

 

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001