返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 煤监要闻

李建民组织召开六盘水市30万吨/年以下煤矿安全生产调研座谈会

作者:水城监察分局   来源: 水城监察分局  发布日期:2019-09-27 15:20:05 浏览次数:  文章字号:   

  2019年9月24日下午,贵州煤矿安全监察局党组书记、局长李建民同志在盘州市能源局组织召开全市30万吨/年以下煤矿安全生产调研座谈会,贵州煤监局办公室、水城煤监分局及六盘水市能源局主要负责人,盘州市人民政府分管同志及各县区能源局分管负责人出席会议,28家30万吨/年以下生产矿井矿长或实际投资人参加座谈。

  座谈会上,六盘水市能源局局长肖明首先传达了六盘水市委市政府关于30万吨/年以下生产矿井处置意见,要求30万吨/年以下生产矿井立即启动技改工作,早日筹备开采方案初步设计和安全设施设计的审查批复,为明年的技改建设打下良好的基础。

  李建民将全市29家30万吨/年以下生产矿井划分为准备关闭的、安全设施设计获批的、安全设施设计上报但未获批的、安全设施设计未上报的及无处置意见的五种类型,逐一了解参会的28家煤矿的技改工作情况。

  李建民指出,六盘水市委市政府在推动煤炭行业转型升级,指导30万吨/年以下煤矿技改建设方面走在了其他地州市的前面,值得借鉴和推广。

  李建民强调,今年以来全省30万吨/年以下煤矿事故频发,安全生产形势不容乐观,对下一步30万吨/以下煤矿安全生产工作提出相关要求:一是各级地方人民政府要切实履行30万吨/年以下生产矿井停产期间的盯守责任,不能简单地移交乡镇人民政府。二是各县区能源局要采取措施,全力推动30万吨/年以下煤矿技改工作,督促指导煤矿加快技改建设进程,早日退出30万吨/年以下落后产能,推动各县区煤矿安全管理水平和安全保障能力再上新台阶。三是各煤矿企业要提前启动技改程序,及时报批设计和专篇,并依法依规申请注销原30万吨/年以下的安全生产许可证,同时要求在目前停产期间,严禁非法组织生产,冒险蛮干,全力谋划好技改建设工作。

  相关部门同志纷纷表示,将全力贯彻落实全省“防风险、保安全、迎大庆”煤矿安全生产电视电话会议精神、本次会议精神及市委市政府关于30万吨/年以下生产矿井处置意见,进一步做好煤矿安全监管监察工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

 

 

wps10.png

李建民同志讲话

 

wps12.png

座谈会现场

 

wps13.png

座谈会现场

 

 

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001