返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 分局动态

毕节监察分局组织召开规模30万吨/年以下煤矿安全生产专题座谈会

作者:毕节监察分局   来源: 毕节监察分局  发布日期:2019-09-27 16:57:54 浏览次数:  文章字号:   

  2019年9月26日,毕节监察分局联合毕节市能源局组织辖区规模30万吨/年以下煤矿召开座谈会,55家煤矿企业投资人和矿长共110余人参加座谈会。贵州煤矿安全监察局党组成员、纪检组长商宜同志亲临会议并作讲话。

  座谈会上,毕节分局局长石坚胜逐矿询问煤矿现状,摸清了各个煤矿兼并重组手续批复情况、回采工作面剩余煤量、安全和人员保障情况、重大灾害治理情况、企业发展思路等,并帮助煤矿企业出主意、想办法、找出路,指明下步方向。

  商宜组长站在全省煤炭工业发展的高度,从宏观视角深入分析了贵州煤矿的发展前景和发展规划,解读了国家、省煤炭产业政策。

  商宜指出,煤炭工业在贵州工业体系中占有极其重要的地位,和周边省份比起来,贵州的煤炭工业发展大有前途,贵州的煤炭工业重点又在毕节和六盘水,毕节煤炭产业虽然起步晚、基础差,但是后劲更为强劲,各煤矿企业一定要珍惜国家给予贵州的大好政策,抢抓政策机遇期,加快兼并重组进度,积极适应新时代新形势新要求,做大做优做强企业。

  商宜强调,30万吨/年以下煤矿更要吃准吃透政策,精准施策,为打好翻身仗做好各项准备工作,针对要退出的煤矿,一定要按照有序退出的总体要求,积极认真组织实施、严格时间节点,严禁盲目蛮干、上演“最后的疯狂”,确保安全有序退出。监管监察部门要切实提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,狠抓各项措施落实,有效管控各类煤矿安全风险,坚决防范遏制较大以上事故再发生,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

  毕节分局全体班子成员和科室负责人,市能源局有关负责人参加了座谈会。

 

wps16.png

 

 

wps17.png

 

 

wps18.png

 

 

wps19.png

 

 

 

 

相关文章

网站地图 | 网站纠错 | 联系我们

政府网站标识码:5200000049

主 办:贵州煤矿安全监察局

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路202号

局办电话:0851-86891001局办传真:0851-86891001 86891389

技术支持:泰得科技备案号:黔ICP备05000978

访问量:

公安机关备52010302000351号

全国安全生产举报电话:12350

办公时间:法定工作日上午08:30-12:00下午14:00-17:30

网站电话:0851-86839968网站传真:0851-86839968

网站管理员邮箱:gzmjjyx@163.com

邮编:550001