返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

贵州煤矿安监局召开迎接中华人民共和国成立70周年干部家属座谈会

作者:人事培训处   来源: 人事培训处  发布日期:2019-09-30 17:07:08 浏览次数:  文章字号:   

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日上午,贵州煤矿安全监察局召开迎接中华人民共和国成立70周年干部家属座谈会,局党组成员、纪检组长商宜,局党组成员、总工程师谢志昌出席会议,局机关各处室、各监察分局、各事业单位干部家属代表,局人事培训处、办公室、纪检监察室、机关党办负责同志参会。

  此次座谈会旨在加强全局干部队伍建设,深入了解干部职工的思想、工作、生活和家风情况,加强对干部职工八小时以外的监督,落实对干部的关心爱护,让干部职工集中精力干事创业,提升凝聚力、向心力、战斗力。

  座谈会由人事培训处处长肖维俊同志主持。会上,局机关、分局、所属事业单位部分同志家属代表进行了发言,表达了对干部工作的支持以及对我局工作的理解和信任,并提出了干部在工作和生活中存在困难和问题,结合实际提出了相关建议。干部家属代表们纷纷表示,这次座谈会为干部家属创造了一次与单位零距离接触的机会,搭建起家属、干部、单位互联互通的平台,让家属全面了解干部职工的工作、生活学习情况,了解干部职工所思、所想和存在的困难问题,互联互通、互敬互谅、互帮互助,促进家庭工作全面发展进步。  

  局党组成员、纪检组长商宜同志向参会的家属代表详细介绍了我局机构职能和干部队伍情况,指出当前我局存在的人手少任务重、煤矿事故易发多发、廉政风险高等问题,面对当前煤监系统人员少,工作任务重,出差多、加班多的情况下,干部家属为配偶为家庭做出的无私贡献,代表局党组致以诚挚的感谢。同时,他提出了两点希望:一是希望家属能更多地支持干部职工的工作,目前,地方煤矿安全监管部门的职能正处于过渡时期,又处于我省煤矿兼并重组、转型升级阶段,监察工作任务更重,希望家属能更多地承担好家庭和社会责任,做好贤内助。二是希望干部职工家属注重家教、家庭、家风。在廉洁自律上帮助配偶把好关,做好“廉内助”,帮助和支持自己的配偶做一个“信念坚定、勤政务实、为民服务、敢于担当、清正廉洁”的国家煤监干部。此外,他代表贵州煤矿安全监察局郑重承诺,将履行好主体责任,用好用足各项政策,对家属提出的强化培训、提供平台、心理疏导、儿女上学等问题引起高度重视,将采取更加切实高效的措施从严教育、管理、监督、使用好干部,确保“干部队伍不出事、煤矿安全少伤亡、执法考核争优秀”目标的实现。

干部家属座谈会现场