返回顶部
设为首页| 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 工作动态

盘江监察分局以多种方式喜迎中华人民共和国成立七十周年

作者:盘江监察分局   来源: 盘江监察分局  发布日期:2019-09-30 20:07:38 浏览次数:  文章字号:   

  在中华人民共和国七十华诞到来之际,盘江监察分局结合分局工作实际,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以多种方式喜迎中华人民共和国七十周年国庆。

  在分局行政办公区,悬挂“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”“伟大的中华人民共和国万岁”等宣传标语,电子宣传栏播出喜迎国庆系列标语,宣传栏张贴了喜迎国庆系列宣传画,营造了浓厚的国庆氛围。

  9月28日上午,迎着东方升起的太阳,分局举行了庄严的升旗仪式,国旗护卫队队员们迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送一面鲜艳的五星红旗来到旗杆下,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,升旗手把国旗抛向空中,五星红旗冉冉升起、迎风舞动,全体党员屏气凝神,注视着缓缓升起的国旗,在国歌声中对革命先烈感怀追忆,对中华人民共和国崛起倍感自豪和骄傲,对祖国七十华诞衷心祝福,大家百感交集、心潮澎湃。

  下午,分局党总支开展“缅怀先烈、祝福祖国”主题党日活动,组织全体监察员观看国庆献礼片《决胜时刻》,影片讲述了1949年中华人民共和国成立前夕,毛泽东等党中央领导集体进驻北京香山后,开展国共和谈、指挥渡江战役筹备政协会议和开国大典等一系列故事,真实再现了1949年中华人民共和国成立前这段鲜为人知又关乎民族命运的特殊岁月,展现了共和国缔造者们为了党和人民付出的艰辛和努力,回溯了中华人民共和国成立的初心和使命。观影结束后,大家纷纷畅谈观影体会,深切缅怀革命先烈,感叹中华人民共和国的来之不易,加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻内涵的理解。监察员们表示,要立足煤矿安全监察员岗位,在平凡的岗位上尽职履职,推动辖区煤矿安全健康发展,切实当好煤矿安全“守夜人”,以优异的成绩为中华人民共和国成立七十周年献礼。

 

盘江监察分局举行升旗仪式

 

盘江监察分局举行升旗仪式